व्हाट्सएप में आया नया फीचर, व्हाट्सएप जाने ऑटो रिप्लाई फीचर का उपयोग कैसे करें - MSD News

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

बुधवार, 17 जून 2020

व्हाट्सएप में आया नया फीचर, व्हाट्सएप जाने ऑटो रिप्लाई फीचर का उपयोग कैसे करें


व्हाट्सएप मैसेंजर का इस्तेमाल सिर्फ चैटिंग के लिए ही नहीं बल्कि बिजनेस बढ़ाने के लिए भी किया जा सकता है। बड़ी संख्या में लोग इसके व्हाट्सएप बिजनेस ऐप का उपयोग कर रहे हैं। इस पर आपको बस अपनी प्रोफाइल बनानी होगी, अपने सामान, बिजनेस एड्रेस और वेबसाइट आदि की जानकारी देनी होगी, उसके बाद आप सीधे व्हाट्सएप पर ग्राहकों से जुड़ सकते हैं। इतना ही नहीं, आपको हर ग्राहक को जल्दी से जवाब देने के लिए हर समय व्हाट्सएप चलाने की आवश्यकता नहीं होगी। इस ऐप पर ऑटो-रिप्लाई फीचर मिलने से आपका काम काफी आसान हो जाता है।
व्हाट्सएप ऑटो रिप्लाई फीचर
व्हाट्सएप बिजनेस ऐप में यूजर्स को away messages का विकल्प मिलता है। इसमें आप कोई भी मैसेज सेट कर सकते हैं, जिसे भेजने वाले को ऑटो रिप्लाई के रूप में भेजा जाएगा। इतना ही नहीं, आप उस समय को भी तय कर सकते हैं जब उत्तर जाना चाहिए। ऐप में, इसे away hours कहा जाता है। तो चलिए जानते है इस फीचर को कैसे इस्तेमाल करना है
  1. सबसे पहले व्हाट्सएप बिजनेस ऐप में सेटिंग्स में जाएं, फिर बिजनेस सेटिंग्स में जाएं।
  2. अब Away message पर जाएं और संदेश भेजें संदेश पर टैप करें।
  3. संदेश पर जाएं और जो भी संदेश आप ऑटो रिप्लाई पर भेजना चाहते हैं उसे लिखें और ओके पर टैप करें।
  4. अब आपको तय करना है कि यह संदेश किस समय जाना चाहिए। यहां आपको तीन विकल्प मिलेंगे।
  • Always send: यदि आप लंबे समय तक उपलब्ध नहीं हैं तो इस विकल्प का चयन करें।
  • Custom schedule: यदि आप एक निश्चित समय के लिए भेजना चाहते हैं, तो इस विकल्प पर जाएं और समय तय करें।
  • Outside of business hours: इस विकल्प को चुनने से, व्यवसाय बंद होने के समय ऑटो संदेशों पर जाएगा। आप तय कर सकते हैं कि आपका व्यवसाय बिजनेस प्रोफाइल में कब खुला है
5. अब आपको यह चुनना है कि यह संदेश किसे मिलता है। यहां चार विकल्प हैं।
  • Everyone: संदेश भेजने वाले सभी लोगों को इस विकल्प का चयन करने पर एक ऑटो उत्तर मिलेगा।
  • Everyone not in address book: अज्ञात नंबरों से आने वाले संदेशों को यहां कॉपी किया जाएगा।
  • Everyone except: यहां आप यह तय कर सकते हैं कि किसे छोड़कर सभी को भेजा जाए।
  • Only send to: इस विकल्प के माध्यम से आप चयनित लोगों को ऑटो-रिप्लाई कर पाएंगे।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें


Post Bottom Ad

Pages